Путешественники с ограниченным бюджетом

Путешественники с ограниченным бюджетом незначительно отличаются от обычных туристов в различных областях их понимания.
Хотя путешественники с ограниченным бюджетом в большей степени указывают в качестве мотивов путешествия определенные знания и общительность, но больших различий не наблюдается.

Тем не менее, путешественников с ограниченным бюджетом меньше мотивируют потребности в роскоши и отдыхе. Они также считают, что некоторые опасности, связанные с путешествием, менее опасны. Однако их общее беспокойство, связанное с путешествием, не отличалось от беспокойства других путешественников, хотя они получили более низкие оценки по вопросам, вызывающим беспокойство, касающимся террора и страха перед иностранными культурами. Они также считают себя типичными индивидуалистами, а не типичными массовыми туристами.

Темы исследований, касающихся туристов и путешественников с ограниченным бюджетом, касались вопросов, относящихся к «роли туристов» (Cohen, 1972; Mehemtoglu, Dann & Larsen, 2001)), отслеживанию концепций опыта (Uriely, Yonai & Simchai, 2002), рискованному поведению. и наркотики (Uriely & Belhassen, 2006), создание риска (Elsrud, 2001), построение идентичности и мотивация для совершения таких поездок (Maoz, 2007) и даже попытки описать культуру туристов (Sørensen, 2002), не говоря уже о мало. Путешественников с ограниченным бюджетом, которых понимают, например, как пеших туристов, часто считают «анти-туристами». Их рассматривали как людей, стремящихся познакомиться с местным стилем жизни, желающих «познакомиться с местными жителями и явных анти-туристов» (Maoz, 2007). Но Maoz (там же) и Hecht и Martin (2006) подчеркнули, что туристы — не такая однородная группа, как считалось ранее; они различаются по национальностям, целям путешествия, мотивам, организации поездок, возрасту, полу и статусу жизненного цикла. Еще одна проблема, связанная с этим потоком исследований, заключается в том, что многие из процитированных исследований не были сравнительными (см. Hecht и Martin, 2006) или количественными.

Это, в свою очередь, привело к довольно разнообразному изображению туриста или даже индивидуалиста на арене путешествий. Исследователи применяли разные концепции, описывающие людей, которых они изучали, и различные критерии включения применялись для приписывания людям принадлежности к той или иной группе. Maoz (там же) цитирует несколько таких терминов, в том числе «путешественники», «путешественники с долгосрочным бюджетом», «бродяги» и «странники». Это заблуждение проиллюстрировано Elsrud (2001), который опросил «туристов в возрасте от 18 до 71 года», которые были долгосрочными путешественниками и которые «отсутствовали на год или более». Но она (Elsrud) также признала, что в ее выборке «некоторые из них были недолговечными», тем самым подчеркнув, что выбранный критерий включения не использовался строго. Это приводит к тому, что Elsrud (там же) сообщает своим читателям, что ее интервьюируемые также можно рассматривать как «путешественников с ограниченным бюджетом», тем самым подчеркивая некоторую путаницу, связанную с определением различных групп туристов на основе различных критериев. На самом деле Uriely и его соавторы (2002) серьезно ставят под сомнение идею о том, что туристические походы, или туристы, являются отдельной и однородной категорией (Confer Hecht & Martin, 2006).

Использованные источники

  1. Cohen, E. (1972). Towards a sociology of international tourism. Sociological Research, 39, 164-182 Elsrud, T. (2001). Risk Creation in Traveling: Backpacker Adventure Narration. Annals of Tourism Research, 28, 597-617.
  2. Fodness, D. (1994). Measuring tourist motivation. Annals of Tourism Research, 21, 555-581. Hecht, J-A., & Martin, D. (2006). Backpacking and hostel-picking: an analysis from Canada. International Journal of Contemporary Hospitality Management, 18(1), 66-77.
  3. Hostelling International (2007). History and Philosophy,  hihostels.com/pdf/HistoryPhilosophy.pdf (downloaded on Oct 27th, 2007)
  4. Larsen, S., Brun, W., & Øgaard, T. (submitted for publication on May 16th  2007). Tourists Worries.
  5. Larsen, S., Brun, W., & Øgaard, T, & Selstad, L. (2007). Subjective food risk judgements in tourists. Tourism Management, 28, 1555-1559.
  6. Maoz, D. (2007). Backpackers’ motivations — The role of culture and nationality. Annals of Tourism Research, 34, 122-140.
  7. Mehmetoglu, M., G.M.S. Dann & Larsen, S. (2001). Solitary Travellers in the Norwegian Lofoten Islands: Why Do People Travel On Their Own? Scandinavian Journal of Hospitality and Tourism, 1, 19-37.
  8. Sørensen, A (2003). Backpacker Ethnography. Annals of tourism Research, 30, 847-867.
  9. Uriely, N., Yonay Y, Simchai D (2002). Backpacking experiences – A type and form analysis. Annals of Tourism Research, 29, 520-538.
  10. Uriely, N., & Belhassen, Y. (2006). Drugs and risk-taking in tourism. Annals of Tourism Research, 33, 339-359.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*