Шесть причин, по которым Франция так популярна среди туристов

По мере того как туризм во всем мире в предварительном порядке возобновляется, мы рассмотрим, почему Франция неоднократно занимала звание самого посещаемого туристического направления в мире.

По очевидным причинам туризм в последние 18 месяцев находится на очень низком уровне, но по мере того, как отдыхающие постепенно возвращаются, Франция стремится сохранить свое звание самого посещаемого места в мире, которое она занимала в течение пяти лет до пандемии.

Но что делает Францию таким привлекательным местом для отдыхающих из года в год? И приведет ли пандемия к долгосрочным изменениям?

1. Город света

Это почти само собой разумеется, но французская столица привлекает огромное количество иностранных туристов – на самом деле их более 30 миллионов в год (в обычный год) больше, чем в любом другом городе мира.

Что делает его таким популярным? С чего начать. Здесь есть романтический образ города, потрясающая архитектура, Лувр, знаменитая Эйфелева башня, а также простое удовольствие сидеть на террасе кафе и наблюдать за окружающим миром. Посетители из Европы и США стекались сюда со всего мира в течение многих лет, и они продолжают возвращаться, и в последние годы привлекательность Парижа охватила Дальний Восток, и все больше и больше граждан Китая приезжают, чтобы взглянуть на Елисейские поля и его множество бутиков.

И не забывайте о Диснейленде, который сам по себе является местом назначения для иностранных туристов. Тематический парк, расположенный к востоку от французской столицы, ежегодно посещают около 15 миллионов человек, и он является главным туристическим направлением Европы.

До сих пор туристы, вернувшиеся во Францию, старались держаться подальше от многолюдных городов, что делает это лето идеальным для парижан, чтобы осмотреть достопримечательности своего собственного города, которые обычно слишком переполнены туристами.

2. Разнообразие солнца, моря и гор

Как и иностранные туристы, Франция является страной отдыхающих – на самом деле только 30 процентов от общего туристического дохода во Франции поступает от иностранцев, остальное – от французов, отдыхающих в своей стране.

Почему? Ну, как они охотно вам скажут, это потому, что во Франции есть все, от песчаных пляжей до заснеженных гор и бескрайних просторов сельской местности.

Саймон Доусон из британского туроператора French Cycling Holidays согласен с этим. “Разные регионы имеют совершенно разный внешний вид”, — говорит он. “Там холмистая местность, большие города, такие как Париж, Лион, Марсель”.

В принципе, Франция предлагает что-то для каждого. В то время как немцы могут приезжать за пляжами, британцы любят сельскую местность, а американцы приезжают за замками и культурой.

Погода тоже играет важную роль.

“Летом во Франции, как правило, действительно хорошая погода, жарко, но не так жарко, как, например, в Испании или Италии”, — говорит Доусон.

Франция также выигрывает от того, что является многосезонной страной, предлагая лыжные каникулы зимой и залитый солнцем пляжный отдых летом.

3. Стратегическое расположение

Однако отчасти привлекательность Франции может быть просто географическим совпадением.

Например, для отдыхающих в Великобритании, желающих сбежать от ненадежного лета своей родины, Франция — это всего лишь короткий переход через Ла-Манш, путешествие, которое в 2013 году совершили около 12,6 миллиона человек.

Путешественники из другой соседней Франции, Германии, до пандемии посещали Францию 13 миллионов раз в год, что больше, чем в любой другой стране. Однако не все эти посетители приезжают, чтобы увидеть саму Францию.

“Из-за позиции Франции многие туристы вынуждены проезжать через страну по пути в другие пункты назначения”, — объясняет Дидье Арино, президент ассоциации специалистов индустрии туризма Protourisme.

“От 15 до 20 миллионов посетителей, приезжающих во Францию, просто проезжают через нее по пути в Италию или Испанию”.

Эта тенденция усилилась в этом году, когда многие люди предпочитают избегать столкновения с кашляющими незнакомцами на рейсах и вместо этого берут свою машину в отпуск – вероятно, направляясь либо во Францию, либо через нее.

4. Побег в сельскую местность

Около 80 процентов территории Франции занимает сельская местность, и большая ее часть потрясающая и спокойная. Помимо Парижа, это та часть Франции, которую хотят увидеть большинство туристов, говорит Доусон. “Самыми популярными районами для наших клиентов являются долина Луары и Прованс, знаменитые красивые регионы Франции”, — говорит он.

Сельская местность особенно популярна среди выходцев из Великобритании, у которых романтическое видение сельской жизни во Франции, согласно Арино из Protourisme.

“Британцы влюблены в сельскую Францию. Они идеализируют сельскую местность”, — говорит он.

Британцам нравится контраст мирной “Франции профонде” по сравнению с суетой и суетой городов и поселков, в которых многие из них живут.

5. Еда и вино

Франция, конечно, неотделима от своих знаменитых гастрономических традиций, и возможность отведать фирменные блюда французской кухни – даже улиток – без сомнения, является главной частью того, что привлекает посетителей в страну.

Франция знает об этом и стремится защитить свой статус мировой продовольственной столицы, о чем свидетельствует ее схема маркировки продуктов питания “домашнего приготовления”, призванная отговорить шеф-поваров от использования замороженных или готовых ингредиентов, а также ее многочисленные продукты с защищенными географическими маркировками AOP.

Ни одна настоящая французская трапеза не обходится без нескольких вин веррес дю вин, а огромное разнообразие вин домашнего производства в стране — еще одна приманка для туристов. В среднем около 24 миллионов иностранных туристов посещают Бордо, Бургундию и другие винодельческие регионы Франции.

6. Искусство, история и культура

Франция чрезвычайно гордится своей долгой и часто бурной историей, от французской революции до Наполеона и двух мировых войн, и исторические достопримечательности часто входят в маршрут для посетителей. Здесь находятся знаменитые места сражений на Сомме и высадки десанта в день «Д», а также потрясающие замки, церкви и соборы, которые украшают пейзаж.

На самом деле во Франции насчитывается более 40 объектов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, что ставит ее на четвертое место в мировом рейтинге. Музеи и художественные галереи также являются главной достопримечательностью для туристов. Один только Лувр, где хранится Мона Лиза среди примерно 35 000 других экспонатов и произведений искусства, обычно привлекает 9,7 миллиона посетителей в год, больше, чем любой другой музей в мире.

Редактор отдела назначения Lonely Planet Кейт Морган резюмирует все это так: “Как место назначения для путешественников, во Франции практически есть все. Франция привлекает людей всех возрастов одними из самых знаковых достопримечательностей мира, искусством и архитектурой мирового класса, потрясающей кухней, потрясающими пляжами, великолепными горнолыжными курортами, красивой сельской местностью и ошеломляющим количеством истории.”

Изменит ли это пандемия?

Франция, безусловно, стремится вернуть свой туристический рынок, и еще в мае министерство туризма страны запустило план поддержки пострадавшего туристического бизнеса и привлечения посетителей обратно.

Вероятно, еще слишком рано говорить о том, приведет ли пандемия к каким-либо долговременным изменениям в туризме, но она может усилить несколько уже наметившихся тенденций.

Стремление к более экологичным путешествиям и flygskam (стыд за полеты) привело к тому, что люди сократили поездки на дальние расстояния и выбрали поездки поближе к дому. Это может принести пользу Франции, поскольку все больше европейцев предпочитают путешествовать туда вместо того, чтобы лететь на Карибские острова или Канарские острова, а отличная сеть высокоскоростных поездов Франции (и новые маршруты ночных поездов) являются хорошей альтернативой для людей, которые предпочитают не летать.

Однако другая сторона этой медали заключается в том, что туристические операторы отказываются от массового туризма и вместо этого сосредотачиваются на меньшем количестве туристов с высокими расходами — часто с Ближнего или Дальнего Востока. Эта тенденция уже была достаточно заметна среди роскошных заведений Парижа, которые в течение многих лет были ориентированы на дальних путешественников.

Тем временем в Альпах изменение климата означает, что лыжные сезоны все чаще нарушаются из-за нехватки снега, что вынуждает операторов менять свою бизнес-модель и пытаться выйти на новые рынки.

Использованные источники

  1. Yandex.Ru
  2. Google.Ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*