Предложения винного туризма — направления и винодельни

18523855 - wine on the terrace vineyard in lavaux region, switzerland

Во всех списках Тоскана считается главным винодельческим центром Италии. Премия Travelers ’Choice Award 2012, The Wayn Award 2013 и основные социальные сети, посвященные путешествиям, считают ее первой в мире. Huffington Post 2013 и USA Today 2014 занимают шестое и седьмое место соответственно.

Каким бы ни был счет, Тоскана, кажется, входит в число исторических винодельческих регионов, наименее уязвимых для конкуренции со стороны более новых регионов, таких как долина Оканаган в Британской Колумбии и Майпо в Чили. Здесь следует обратить внимание на списки. Из них практически исчезли такие неизменно популярные места, как Шампань и Эльзас, хотя на самом деле они все еще приветствуют толпы туристов. Этот парадокс указывает на то, что списки сосредоточены на новизне для немногих, а не на массовой популярности, и что они наказывают направления, которые воспринимаются как слишком переполненные или коммерциализированные.
Тоскана предлагает винным туристам четыре вещи, которые они больше всего ценят: живописный пейзаж, высокую культуру, отличную кухню и прекрасные вина. Сеть отелей, загородных гостиниц и ресторанов хорошего или превосходного качества поддерживает промышленность по всей провинции, в ее городах, поселках и деревнях. Большое количество антикварных ярмарок, художественных фестивалей, концертов и других культурных мероприятий, знаменитости, связанные с Тосканой (от принца Чарльза до Стинга), роскошный шоппинг и роскошные аутлеты (Gucci, Prada и Cavalli) — все это помочь укрепить превосходство Тосканы.

В 2014 году виноградники в Ланге (Пьемонт) были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это название следует за тем, которое было присвоено в 2004 году Валь д’Орча (Тоскана), район, который включает регион Брунелло ди Монтальчино. Для района Бароло это является стимулом для развития винного туризма и его координации с открытием новых отелей в отреставрированных исторических зданиях. Любители итальянского вина, мотивированные честью ЮНЕСКО, устремились в Ланге, благодаря чему он занял первое место среди винодельческих стран в исследовании, проведенном WineNews для Vinitaly 2014 (предпочтительными направлениями были Ланге, Кьянти, Франчакорта, Альто-Адидже, Монтальчино, и Вальполичелла).

Еще 10 лет назад новым винодельням было сложно создавать объекты для туристов — например, дегустационный зал и магазин розничной торговли. Большинство виноделен, созданных за последние несколько лет, включили их. В настоящее время широко известно, что винный туризм является источником дохода и ликвидности. По этой причине выбор винодельни — очень важное решение. В идеале он должен быть рядом с туристическими центрами. В идеале он также должен иметь возможность создания ресторана, помещений с отдельными ванными комнатами, кулинарной школы и даже помещения для проведения конгрессов, концертов или свадеб.

Очевидно, что новые винодельни предлагают услуги, которые лучше организованы, но они не обязательно более очаровательны, чем старые винодельни. Ирония заключается в том, что чрезмерный маркетинг может быть злейшим врагом самого себя. Вдумчивые туристы (в том числе и самые богатые) ценят аутентичный характер традиционных мест. Обработанный опыт подобен обработанной пище, и их вкус слишком сложен для этого. Они по-прежнему приезжают в Италию в поисках связи с настоящими итальянцами, которые обрабатывают землю, производят собственное вино и уважают свое вечное наследие. Таким образом, небольшие винодельни — большинство в Италии — могут быть «проигравшими» с точки зрения капитализации и посещаемости, но они имеют реальное преимущество среди более взыскательных винных туристов.

Открытые для публики итальянские винодельни, новые или имеющие отремонтированное оборудование, делятся на две категории.

Функциональные (Functional)

К ним относятся лучшие вина с максимальной эффективностью. Все работает и ничего не волнует.
Крупные частные или кооперативные винодельни являются частью этой группы. Обычно они современные, полные технологий и нержавеющей стали. Во многих случаях, по крайней мере, некоторые вина высокого качества, но холод и механизация отталкивают.

Монументальные (Monumental)

Для них характерны дорогие строительные материалы, именитые архитекторы и роскошный декор. Эти винодельни впечатляют, но они также разрослись до ошеломляющей степени. И они склонны к грандиозности.

  • Черетто, часовня Бароло с фресками Дэвида Тремлетта и Сола Левитта
  • Терре Моретти, винодельня Петра Suvereto LI от Марио Ботта
  • Antinori, винодельня Campo al Sasso в Болгери, автор — Gae Aulenti
  • Панераи и Ротшильды, винодельня Рокка-ди-Фрассинелло в Гаворрано GR от Ренцо Пьяно
  • Гая, винодельня Cà Marcanda, Castagneto Carducci, LI by Giovanni Bo
  • Distilleria Bartolo Nardini, Bassano del Grappa VI от Массимилиано Фуксаса
  • Тарминн в Термено-Альто-Адидже, автор Вернер Чолль
  • Марчези де Фрескобальди, Ламмиралья, Мальяно-ин-Тоскана, GR, Пьеро Сартого и Натали Гренон
  • Феуди ди Сан Грегорио, Сорбо Серпико, Хикару Мори-Зито
  • Lunelli, винодельня Carapace, Монтефалько, PG, Арнальдо Помодоро
  • Антинори, Кантина дель Кьянти Классико, Барджино, Archea Associati — Марко Казамонти.

Wine tourism in Italy
Donatella Cinelli Colombini
Orcia Doc Wine Consortium, Rocca d’Orcia , Italy
International Journal of Wine Research

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*