День: 04.05.2019

Страны происхождения иностранных туристов в Италии

Доходы от туризма в Италии в основном поступают из соседних стран, чьи жители имеют преимущество в меньшем расстоянии для поездок и, в случае государств, которые являются частью Европейского валютного союза, общей валютой.

Рыночные доли Италии от туризма

В 1982 году Италия получила 7,9% мировых доходов от туризма и заняла второе место в мире по доле рынка. Менее чем за тридцать лет эта цифра выросла более чем вдвое, достигнув 3,7 процента в 2012 году (рисунки 3a-3b). За тот же период два ее основных конкурента, Франция и Испания, столкнулись с менее серьезным сокращением (доля …

Рыночные доли Италии от туризма Читать полностью »

Международные потоки и туристический баланс Италии

В период с 1997 по 2012 год расходы иностранцев в Италии (которые учитываются как экспорт в платежном балансе) снижались в реальном выражении в среднем на 0,9 процента в год5. В процентном отношении к ВВП, чей реальный рост за тот же период был скромным (в среднем 0,5 процента в год), он снизился с 2,5 до 2,0 …

Международные потоки и туристический баланс Италии Читать полностью »

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРИЗМ В ИТАЛИИ (1997-2012)

Банк Италии проводит выборочное обследование международного туризма на основных пунктах пересечения границы страны для целей платежного баланса и анализа. Каждый год проводится выборка международных путешественников (как иностранцев в Италии, так и итальянцев за рубежом), которые пересекли границы Италии; Подсчет операций проводится с целью определения размера эталонной популяции.

Путешествия: Всё про туризм!